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2007年9月25日 (火)

石鍋久寿餅店のあんみつ

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王子の「石鍋久寿餅店」であんみつを食べました。







くず餅で有名な「石鍋久寿餅店」。

この日は少し蒸し暑かったので、お店であんみつを食べてみました。

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こちらのお店では、天草を煮詰めて寒天も手作りしているそうです。

天草がほのかに香る寒天はしっかり歯ごたえがあって、とろりとした黒蜜にとてもあいます。

お散歩の途中の午後のおやつにぴったりです♪

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コメント

石鍋は葛餅が有名だけど、あんみつもおいしいですよね。暑い日にテイクアウト用を買って帰るとウチでは歓声が上がります。テングサって少量でものすごく寒天ができるんですよ。たくさん煮過ぎてえらい目にあったことがあります(責任取って全部食べたらおなかこわした)地味ですけど、栗蒸しようかんもおいしいですよ。

投稿: 大船観音 | 2007年9月26日 (水) 15時43分

大船観音さん
こちらの寒天は香りもよく、丁寧に作ってありますね。
今度は寒天だけを買って、家であんみつを自作したいです。
栗蒸しようかんもおいしいのですね?!
次回、要チェックです♪

投稿: くまこ | 2007年9月26日 (水) 21時38分

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