« ポプラ坂 | トップページ | 田端散策 あれこれ »

2007年10月13日 (土)

石鍋の栗蒸し羊羹

Dsc03774
王子「石鍋久寿餅店」の栗蒸し羊羹を食べました。







このブログでも度々紹介している王子「石鍋久寿餅店」。

名物の久寿餅酒まんじゅうあんみつなど、どれも丁寧に作ってあってとてもおいしいです。

この日購入したのは、自家製の「栗蒸し羊羹」。

Dsc03775











柔らかく、しっとりとした羊羹は、自家製のこし餡を使って作っているそうです。

こちらのお店のこし餡は、さらっとした口あたり。
あっさりとした味わいが、栗の甘味を引き立てています。

栗のおいしいこれからの季節におすすめです。

|

« ポプラ坂 | トップページ | 田端散策 あれこれ »

コメント

ああ、これこれ。この栗のゴツゴツ感がいいんですよね。
私は練り羊羹はダメだけど、栗蒸し羊羹や関西の丁稚羊羹なら食べれるんです。これに深く煎れた熱い日本茶があれば言うことなし。
そういえば草月の大福が変わってておいしいですよ。あそこで黒松以外を頼むって結構勇気いる(お客全員がこっちを見た)

投稿: 大船観音 | 2007年10月15日 (月) 13時09分

大船観音さん。
ここの栗蒸し羊羹のゆるい食感が好きです♪♪
栗蒸しといえば、西ヶ原の土佐屋さんのもおいしいです☆
草月に大福があったなんて初めて知りました。
確かにあそこで黒松意外のものを買うのは勇気が必要ですね(笑)

投稿: くまこ | 2007年10月15日 (月) 20時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/139796/8396647

この記事へのトラックバック一覧です: 石鍋の栗蒸し羊羹:

« ポプラ坂 | トップページ | 田端散策 あれこれ »